Privacy Policy



個人情報保護方針

エミシア株式会社(以下当社という)は、心身の健やかさをお届けする企業としてお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、保護することは当然の社会的責務であると考えます。より良い商品・サービスを提供させて頂くため以下の方針を定め、全従業者に対して確実な履行を図ると共に、責任をもって個人情報の保護、取得、利用を行うための処置を講じます。

 

 

1.個人情報の取得・利用

 当社がお客様から個人情報を取得する場合は、利用目的を明示し、ご承諾を頂いた上で、その目的達成に必要な範囲で利用させて頂きます。

 

 [ 取得する個人情報の利用目的 ]

 (1)商品・サービスの提供、代金決済、製品発送業務のため

 (2)製品に関するユーザーサポート(お問合せ対応・連絡・手続き・管理)のため

 (3)アンケート調査、イベント、キャンペーン(各種プレゼント等)実施のため

 (4)メール、DM、その他の手段による各種情報の提供のため

 (5)電話対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため

   (当社では上記のため通話内容を録音させていただくことがございます)

 (6)当社サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため

 (7)受託業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行のため

 

2.個人情報の管理

 当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。また、個人情報保護に関する取り組みが確実に実施できているか定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善いたします。

 

3.第三者提供の制限

 当社は、商品・サービスの代金決済、製品発送を運送会社に委託する場合及び法令などで定める場合を除き、個人情報をお客様の承諾なしに第三者へ提供・開示等致しません。

 

4.法令・規範の遵守

 当社は、個人情報保護法、国が定める指針、その他の法令・規範を遵守するとともに、個人情報保護に関する規程や行動規範を定め、個人情報保護に取り組みます。

 

5.匿名加工情報の利用

 当社は、製品やサービスの品質向上等の目的のため、個人情報を統計情報その他の個人を識別することができない情報に加工して利用することがあります。その場合、当該匿名加工情報の作成に用いられた個人情報にかかる本人を識別するため、当該個人情報から削除された記述等または加工の方法に関する情報を取得し、もしくは当該匿名加工情報を他の情報と照合しません。また、匿名加工情報の取扱いについては、法令で定める基準に従って、必要かつ適切な措置を講じます。

 

6.苦情・相談への対応

 当社は、本人からの個人情報に関するお問い合わせ、相談、苦情、開示、訂正等のご請求につきまして誠実かつ迅速に対応いたします。

 

7.プライバシーポリシーの見直し

 当社が、プライバシーポリシーを変更する場合は、変更後の内容を当Webサイト上等において速やかに公表致します。

 

8.ウェブサイトからの個人情報の取得

 当社が開設しているウェブサイトでは、サービスの利用状況等の把握およびサービス向上 を目的としてクッキー(以下Cookie)及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、匿名のトラフィックデータとして収集されるもので、メールアドレスや氏名など個人を特定できる情報は一切含まれません。

 

 当社によるCookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部機能をご利用いただけなくなる場合があります。

 

9.個人情報の預託

 収集する個人情報は、上記利用目的のため、外部へ預託することがあります。この場合、個人情報保護水準が高いことを条件とし、当社として最善の考慮をした上で預託先を選定し、必要最小限の情報に限り預託します。また、委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。

 

制定日:2021年7月1日

 

個人情報開示等の求めに応じる手続きについて開示等のご請求に際しましては、下記要綱により手続きくださいますようお願い致します。

 

1.開示等のご請求先及びお問い合せ先

 開示等をご請求される場合は、当社指定の様式(開示等申請書)に本人確認のために必要な書類を同封いただき、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えのうえ末尾の窓口まで郵送によりご請求ください。

 ※直接ご来社頂いてのご請求はお受け致しかねますので、ご了承ください。

 

2.開示等のご請求に関する手数料及びそのお支払方法

 個人情報開示請求の場合

 手数料:1回の申請ごとに税込み1,100円

 支払い方法:当社指定銀行口座へのお振込み

 ※振込の際にかかる手数料はご本人負担とさせて頂きます。

 

3.開示等のご請求に際してご提供頂く書面等

 開示等のご請求をご希望の方は、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

 個人情報相談窓口よりeメールにて個人情報開示等請求書をお送り致しますので、ダウンロード及び印刷して頂き、所定の事項を記入及びご本人の署名・押印のうえ、本人確認のための書類を同封し、当社「個人情報窓口」宛にご郵送ください。 なお、代理人によるご請求はお受けしておりませんのでご了承下さい。

 ※印刷費、本人確認書類の取得費、郵送料等の経費はご本人負担とさせて頂きます。

 ※申請書類は当社所定のものに限るものとし、それ以外の書式では一切お受け付けすることができません。

 ※開示等の請求に際して、ご提出頂いた書面等(本人確認書類を含む)はご返却致しません。あらかじめご了承ください。

 

4.本人確認のための書類

 以下のいずれか1点のコピーを同封してください。

 なお、いずれもご本人のお名前、住所の記載がある部分のコピーをお願い致します。

 • 運転免許証 または 運転経歴証明書

 • 各種健康保険被保険者証

 • 旅券(パスポート)

 • 在留カード

 ※転居等により、ご本人の現住所と当社の登録住所が違う場合は、転居の履歴がわかる住民票原本も併せて提出をお願い致します。

 ※本拠地が記載されている証明書の場合は、お手数ですが「本籍地」部分は紙を貼るなどして隠してからコピーをおとりくださいますようお願い致します。

 ※本人確認資料が同封されていない、または本人確認資料に不鮮明な箇所があるなど、本人確認ができない場合は、その旨当社からご連絡を差し上げた後、ご提出頂いた書面等一式をご返却いたします。お手数ですが、再度のご提出をお願い致します。なお、書類返却の場合は返送にかかります書留料金及び郵便料金500円を上記手数料より申し受けますのでご了承ください。

 

5.開示等の請求に関する回答方法

 申請書に記載して頂いたご住所宛に、簡易書留により書面で回答申し上げます。

 尚、当社に申請書が到着してからご回答まで、最短で2週間のお時間を頂戴致します。

 

6.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

 開示等の請求に伴いご提出頂いた申請書、本人確認書類等の個人情報は、開示等の請求に関するご本人とのご連絡、または、ご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示等の請求への対応に必要な範囲でのみ取り扱います。

 ご提出頂いた、本人確認書類は、開示等のご請求に対する回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で破棄させて頂きます。

 

【個人情報保護管理者】

 

 [事業者の名称]

  エミシア株式会社

 [個人情報保護管理者]

  代表取締役 森 秀範

 [連絡先]

  〒277-0871
  千葉県柏市若柴178番地4 柏の葉キャンパス148街区1
  ザ・ゲートタワーウエスト3F
  エミシア株式会社 個人情報相談窓口